結婚して毎年1〜2回はすき焼きするんだけど、初めて一緒にすき焼きした時はスーパーで牛肉買って作ったのよ。
99%国産ではない。
しかもその肉がクドイというか牛くさいというか。。。。
それからずっと豚肉で作ってたんだけど、テレビで見た牛肉で作るすき焼きが何故か食べたかった。
サシが入った肉を卵で絡めたかった(笑)
てな訳で我が家にしては奮発して精肉店で牛肉買ってみたの。
どれくらい食べるか不明だから500gね。
お皿に盛ったのは300gくらい。
サシ!!
これがすっごい美味しかった。
一緒にいれたネギすらも美味しい。
夫と私で思い出すたびにすき焼き美味しかったね〜って言ってる
そして今日また肉買ってきた(笑)
片道40分ほど運転して。
この前あまった分冷凍してたんだけど、その肉すら固くない。
もう牛じゃないすき焼きは考えられないかも(笑)