明日の朝食べようとおもって分厚いホットケーキ焼いてたんだけど、焼いている途中に思い出す。
私、こういうのひっくり返すのできないんだった!!!
いつも夫にやってもらってるのね。
ひっくり返した先がおかしな方向に行ってしまうのよ。
どうしようか迷った挙句違うフライパンを温めてひっくり返しつつ焼こうとおもってやったんだけど、、、、
やっぱりできない。
今まで焼いていたフライパンの淵にはまだ火が通っていない生地がべっこり。
新しいフライパンには丸く焼きあがるホットケーキだが、私のしくじりによって楕円。
そして厚さにムラ。
Oh.......
一気に焼くからそうなるのはわかっているんだけど、何回も焼くのがどうも面倒でさ。
しかもあたふたしてたから片面焦げる